(Hmmm ... baru denger namanya aja keknya udah yuummmy bangets)
Sup Kimlo jadi salah satu menu favorit keluargaku pada saat lebaran (biasanya sih untuk lebaran kedua), disamping menu wajib yang selalu ada pas lebaran yaitu Gudeg Jogja (klo yang ini selalu ada pas lebaran pertama).
Baidewei buswei, berikut resep keluargaku untuk membuat Sup Kimlo : SUP KIMLO
(untuk 6-8 orang)
Bahan :2 liter kaldu ayam atau kaldu sayur (sesuai selera) 200 gr daging ayam, dipotong kotak-kotak kecil 10 biji bakso daging ukuran sedang, dipotong menjadi 3 bagian 50 gr sedap malam (bunga pisang) kering, rendam, buat simpul tali, tiriskan 50 gr jamur kuping kering, rendam, tiriskan, potong sesuai selera 100 gr soun, rendam, tiriskan 2 buah wortel, kupas & potong bulat atau sesuai selera 1 bks kembang tahu, rendam, tiriskan, potong sesuai selera 3 batang daun seledri, iris halus 3 batang daun bawang, potong
Bumbu :
Cara Membuat : - Tumis bawang putih & merica bubuk dengan margarin sampai kuning
Tuang semua bumbu ke kaldu lalu didihkan Masukkan semua bahan, wortel terlebih dahulu, setelah wortel agak empuk masukkan berturut-turut daging ayam, bakso, sedap malam, jamur kuping & kembang tahu. Masak dengan api sedang sampai seluruhnya matang. Setelah itu masukkan soun & daun bawang Hidangkan dengan taburan bawang goreng & daun seledri
SELAMAT MENCOBA .... :) Label: Kuliner |
Posting Komentar